made in italy
19 Août 2013

La semaine dernière côté blog c’était un peu la « dolce vita » alors pour compenser, aujourd’hui, je vous propose un article un peu différent: la recette de verrines salées aux couleurs du drapeau italien « betterave-chèvre-basilic ». Et, en bonus, les petits drapeaux à piquer dans vos verrines!

Allez, on télécharge la recette et la déco et on file en cuisine…  Bon lundi!

(ps: on n’oublie pas d’imprimer les drapeaux sur du papier autocollant… ça fait gagner du temps!)

verrine made in Italy

Les ingrédients { pour 20 verrines betterave-chèvre-basilic} :

– une grosse betterave cuite

– une gousse d’ail (fraîche ou surgelée)

– un yahourt brassé

– de l’huile d’olive

– du vinaigre balsamique

– 200 g de fromage de chèvre frais

– de la crème fraîche épaisse

– du basilic

– des pignons de pin

La recette :

Coupez la betterave en petits morceaux puis déposez-les dans le blender et ajoutez-y le yahourt, l’ail et un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Versez le coulis obtenu dans les verrines.

Montez la chantilly au chèvre en mélangeant le fromage et la crème fraîche. Utilisez une poche à douille de pâtissière pour déposer la chantilly sur le coulis.

Décorez de feuilles de basilic ciselées et de quelques pignons de pin.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Buon appetito !

roman holiday

Et pour que ces verrines aient un petit goût de vacances (romaines) on pense à assortir ses serviettes en papier à son menu!

verrine drapeau italien

Pour réaliser les drapeaux: découpez les étiquettes le long des traits gris, pliez-les en deux pour marquer la moitié, et  collez-les sur un cure-dents.

betterave chèvre basilic

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